8 sitios de Madrid donde degustar platos típicos de la cocina de Cuaresma
Ya estamos en Cuaresma, te contamos en qué 8 sitios de Madrid puedes comer la cocina típica de esta época
1. LOS GALAYOS
¿Cómo llegar a Los Galayos? Calle Botoneras, 5 (Plaza Mayor, 1)
28012. Madrid. España.
Teléfono. +34 913 663 028
Es uno de los establecimientos más antiguos de Madrid
Tanto que cuando abrió sus puertas, Cuba era todavía española… En estas fechas están celebrando sus II Jornadas del Bacalao, ofreciendo, hasta el 12 de abril, un menú por 28 € en el que además de ofrecer el bacalao en diferentes versiones, no falta el clásico plato de Cuaresma: Potaje de garbanzos, espinacas, bacalao y huevo duro.
Para terminar las también clásicas Torrijas en dos versiones distintas.
2. CONLAYA
¿Cómo llegar a Conlaya? Calle Zurbano, 13
28010. Madrid. España.
Teléfono. +34 913 193 116
Esta casa, definitivamente, no puede negar sus orígenes cántabros
En su oferta las típicas Anchoas, Rabas, Sardinas, etc. Pero lo más llamativo es su torrija, hecha de Sobao pasiego El Macho! Auténtico sabor Montañés.
3. BACIRA
¿Cómo llegar a Bacira? Calle Del Castillo, 16
28010. Madrid. España.
Teléfono. +34 918 664 030
Restaurante de cocina de fusión
Hace unos años decidieron ofrecer la Torrija entre sus postres con carácter estacional pero la gran acogida entre la clientela la ha hecho plato permanente y emblemático. La hacen caramelizada con sopa de vainillla y lemon grass con helado de canela.
4. MUÑAGORRI
¿Cómo llegar a Muñagorri? Calle Padilla, 56
28006. Madrid. España.
Teléfono. +34 914 014 741
Para los más clásicos
Además de sus Pochas a la Navarra, otro clásico de Cuaresma, es famosa su Torrija hecha con Brioche al horno y servida con helado de vainilla.
5. ATLANTIK CORNER
¿Cómo llegar a Atlantik Corner? Calle Ventura de la Vega, 11 y 13
28014. Madrid. España.
Teléfono. +34 910 717 245
Cocina propia de las zonas del Globo bañadas por el Atlántico, tal y como su nombre indica
Dedica un importante apartado al Bacalao que ofrecen en variadas presentaciones: a Bras, Espiritual, al Carbón… Su Torrija está hecha de Brioche y servida con helado de galleta.
6. CAFÉ COMERCIAL
¿Cómo llegar a Café Comercial? Glorieta de Bilbao, 7
28004. Madrid. España.
Teléfono. +34 910 882 525
Otro clásico de la escena madrileña
Famoso por su castizo Chocolate con Churros para desayunos y meriendas, van un paso más allá con la torrija: la sirven caramelizada, sobre una cama de arroz con leche y acompañada de helado de violeta.
7. DANTXARI
¿Cómo llegar a Dantxari? Ventura Rodríguez, 8
28009. Madrid. España.
Teléfono. +34 915 474 029
Aquí encontraremos el Bacalao en casi todas las versiones posibles
En tortilla, al pil-pil, a la vizcaína, al ajoaarriero, Club ranero, etc. También un postre típico para las fechas: la deliciosa Leche frita.
8. LA PAVÍA
¿Cómo llegar a La Pavía? Calle de Ríos Rosas, 38
28003. Madrid. España.
Teléfono. +34 917 504 794
Otro templo del Bacalao en Madrid
Lo elaboran al Pil Pil, a la Sidra, a la Vizcaína, Dourado, Asado, Encebollado, en Brandada y, tal y como su nombre apunta, en los deliciosos Soldaditos de Pavía.
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