Casas de comida tradicionales de la Península
Asturias, Galicia, Bilbao,... Recorremos las casa de comida tradicionales que puedes encontrar en la Península
Como contrapunto a nuestras sugerencias de la semana pasada, de cocina vanguardista, esta semana traemos recomendaciones de la cocina clásica, casera. En resumen, de antiguas y tradicionales casas de comida alrededor de la península.
1. CASA RIVERA
Inaugurado en el 1955 este mesón, situado en el barrio de La Magdalena, sólo abre a mediodía para ofrecernos, además de un sabroso menú de 9€, especialidades como las zamburiñas a mariñeira, el chuletón a pedra o el pulpo.
Casa Rivera. Rúa Galiano, 57
15402. Ferrol, A Coruña. España.
Teléfono. +34 619 93 51 39
2. EL CHAFLÁN
Sidrería clásica en Gijón nacida en la década de los 60 de la mano de Angel Fernández. Su hijo cogió el relevo hace un lustro y mantiene su carácter de chigre ilustrado, como demuestra la calidad de su carne a la piedra, su sidra a la temperatura perfecta, el servicio y los precios equilibrados.
El Chaflán. Av. Manuel Llaneza, 63
33208. Gijón, Asturias. España.
Teléfono. +34 985 38 60 61
3. LA VIÑA DEL ENSANCHE
Es ya la tercera generación de la familia la que regenta este bar de pintxos nacido en 1927 en pleno centro de la ciudad. Su oferta abarca también las raciones además de primeros y segundos platos. De hecho, ofrecen un menú degustación por 35€, bebidas aparte.
La Viña del Ensanche. Diputazio Kalea, 10
48008. Bilbao, Vizcaya. España.
Teléfono. +34 944 15 56 15
4. GANBARA
Barra repleta de pintxos, donde es difícil hacerte un hueco para saborear sus excelentes Gildas o sus hojaldres rellenos, o Txangurro, por nombrar algunas de las múltiples opciones. Tiene también comedor en la parte de abajo en el que es fácil encontrar algún chef famoso degustando sus excelentes pescados y carnes a la brasa.
Ganbara. San Jeronimo Kalea, 19
20003. San Sebastián, Guipúzcoa. España.
Teléfono. +34 943 42 25 75
5. CAN ROCA
Cocina tradicional catalana, con los canelones como plato estrella, donde crecieron los hermanos Roca y cogieron el gusto por el oficio que más tarde los llevó al firmamento de la cocina con su Celler de Can Roca. Merece la pena visitar esta casa de comidas con su menú del día a precios populares pero de calidad extraordinaria.
Can Roca. Ctra. de Taialà, 42
17007. Gerona. España.
Teléfono. +34 972 20 51 19
6. NOU MANOLÍN
La que es sin duda la mejor barra de Alicante y una de las mejores de España. Abierto a principio de los 70, en Nou Manolín podemos encontrar el mejor marisco de las lonjas de Denia y Santa Pola además de buenísimos arroces.
Nou Manolín. Calle Villegas, 3
03001. Alicante. España.
Teléfono. +34 965 61 64 25
7. EL PIMPI
Esta popular bodega del centro histórico de Málaga ofrece una tardicional cocina andaluza y en la que la estrella es la fritura: boquerones, adobo, calamar, bacalao, etc. Excelentes ibéricos y buenísimos bocadillos, incluído el de Pringá…
El Pimpi. Calle Granada, 62
29015. Málaga. España.
Teléfono. +34 952 22 54 03
8. CASA CUESTA
Taberna emblemática del barrio de Triana, que data de fines del siglo XIX y que ofrece una cocina tradicional andaluza donde las haya. Su enseña es la calidad por encima de todo: las chacinas y las carnes de cerdo son ibéricas; las carnes de ternera son de Retinta; los pescados llegan de Cádiz y Huelva; las verduras provienen de las huertas andaluzas y, todo ello, se cocina con aceite de oliva virgen extra. Difícil no acertar!
Casa Cuesta. Calle Castilla, 1
41010. Sevilla. España.
Teléfono. +34 954 33 33 35
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