¿Cuál es la comida típica de Vietnam? Mejores platos
Comer en Vietnam, platos típicos que tienes que probar al viajar
Los platos de Vietnam tienen influencia China. Suelen utilizarse mucho las salsas de pescado, soja y hoisin. Hemos seleccionado los que para nosotros son los los mejores platos de Vietnam (los postres ya son otra historia)
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Pho
Es el plato de Vietnam más famoso y reconocible. Esta sopa de fideos se come de forma diaria y en cualquier momento. Puedes encontrarla tanto de carne, como de pescado o tofu acompañado de hierbas aromáticas, cebolla, brotes de judía y de soja, anís, jengibre...
Es uno de los platos típicos de la comida callejera en Vietnam.
Pho, platos típicos Vietnam | Imagen bajo licencia
Bun Cha
Es otra sopa de fideos, pero un poco más contundente que el Pho. El Bun Cha se come con una salsa de pescado agridulce, fideos de arroz, carne de cerdo a la parrilla (albóndigas), papaya en rodajas, zanahoria,...
Es uno de los platos típicos de Hanoi. Por eso se llama Bún chả Hà Nội.
Bun Cha, platos típicos Vietnam | Imagen bajo licencia
Banh Mi
Otro plato típico de Vietnam es este bocadillo preparado pan de trigo o de arroz y rellenos de carne, encurtidos de zanahoria y rábano blanco junto con cerdo o pollo.
Este bocadillo vietnamita es un ejemplo de la influencia de la gastronomía francesa.
Banh mi, platos típicos Vietnam | Imagen bajo licencia
Banh Cuon
También son llamados raviolis o panqueques vietnamitas. Es una lámina de papel de arroz relleno de carne de cerdo, mortadela vietnamita, setas, cebollas, pepinillos, verduras,...
Es un desayuno vietnamita típico. La forma correcta de comer el Banh Cuon es sumergir el rollito de arroz en salsa de pescado.
Banh Cuon, platos típicos Vietnam | Imagen bajo licencia
Bo Bun
Es una ensalada hecha con fideos de arroz (como habrás visto es la base de muchos platos vietnamitas), carne de ternera, zanahorias, pepinillos, cacahuetes, cebolla, hierbas aromáticas, salsa de pescado (nước mắm) y de forma opcional rollitos de primavera crujientes.
Bo Bun, platos típicos Vietnam | Imagen bajo licencia
Banh Xeo
El nombre significa pastel chisporroteante. Son crepes vietnamitas hechos de harina de arroz, leche de coco, cúrcuma y relleno de gambas y vegetales. Como curiosidad, decirte que es un plato que podrás encontrar también en Camboya.
Banh Xeo, platos típicos Vietnam | Imagen bajo licencia
Goi Cuon
Son rollitos los rollitos de primavera tradicionales de Vietnam. A diferencia de los Cha Gio estos rollitos se comen fríos y no están fritos.
Están hechos con papel de arroz y relleno de gambas, rodajas de cerdo, camarones y verduras. Puedes espolvorear cacahuetes triturados por encima y mojarlos en salsa para potenciar el sabor.
Goi Cuon, platos típicos Vietnam | Imagen bajo licencia
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