¿Quiénes son los nuevos Estrellas Michelin en España?
CÁDIZ. RESTAURANTE ALEVANTE
Alevante. Hotel Meliá Sancti Petri. Amilcar Barca, s/n
11130. Chiclana de la Frontera. Cádiz. España.
Tlf. +34 956491200
alevanteangelleon.com
Un nuevo éxito de Ángel León con este restaurante que se encuentra dentro del Hotel Sancti Petri. Basado en una cocina del mar nos ofrece dos menús de degustación. No nos podemos olvidar que Ángel León además de conseguir una estrella Michelin para este restaurante también ha sido galardonado con la tercera para Aponiente su restaurante del Puerto de Santa María.
MÁLAGA. RESTAURANTE BARDAL
Bardal. José Aparicio, 1
29400. Ronda. Málaga. España.
Tlf. +34 951489828
restaurantebardal.com
De la mano de Benito Gómez, este restaurante ha conseguido su primera estrella Michelin para 2018. En este restaurante encontraremos un nuevo concepto de cocina, sin ninguna etiqueta, de una forma libre, usando productos frescos con cocina de mercado. Se trata de una cocina basada en el producto de cercanía y también de temporada, con técnica culinaria pero de cocina pura que podremos degustar en uno de sus dos menús: el Menú Bardal y el Gran Menú Bardal.
BARCELONA. RESTAURANTE CAELIS
Caelis. Hotel Ohla. Vía Laietana, 29
08003. Barcelona. España.
Tlf. +34 935101208
caelis.com
Romain Fornell, ha conseguido recuperar su estrella Michelin después del traslado que realizó del Hotel Palace a su nueva ubicación en el Hotel Ohla. Esta nueva situación le ha permitido ofrecer una cocina abierta para disfrutar del trabajo de los fogones desde su barra. Sigue manteniendo sus platos más clásicos de raíces francesas, pero también ha evolucionado a otros más vanguardistas.
BARCELONA. RESTAURANTE ENIGMA CONCEPT
Enigma Concept. Sepúlveda, 38-40
08015. Barcelona. España.
Tlf. +34 616696322
enigmaconcept.es
La apuesta de Albert Adriá, que empezó a pensar en el 2015 y se abrió en el 2017 , con esa nueva forma de comer como un laberinto con puestos de avituallamiento y donde en cada uno de ellos no coinciden más de seis personas, ha culminado en una primera estrella Michelin para el 2018.
GIRONA. RESTAURANTE CASTELL PERALADA
Castell Peralada. Sant Joan, 7
17491. Peralada. Girona. España.
Tlf. +34 972522040
castellperaladarestaurant.com
En una edificación del siglo IX que fue reformada completamente en el siglo XIX, Xavier Sagristà, chef, y Toni Gerez, maître, que formaron parte del Bulli, nos ofrecen una cocina que procede de siglos de tradición culinaria pero reinterpretada de forma creativa y basada en los excelentes productos del territorio. Este saber hacer les ha valido una estrella Michelin para 2018.
MADRID. RESTAURANTE LA CANDELA RESTÓ
La Candela Restó. Amnistía, 10
28013. Madrid. España.
Tlf. +34 911739888
lacandelaresto.com
Samy Ali Rando este chef español pero de origen familiar sudanés, nos ofrece unos menús de degustación que él define como "de cocina de Autor, de cocina de mercado y de cocina de fusión planetaria". Todo un ciclón creativo que le ha valido la estrella Michelin para el 2018.
MADRID. RESTAURANTE CEBO
Cebo. Hotel Urban. Carrera de San Jerónimo, 34
28014. Madrid. España.
Tlf. +34 917877780
cebomadrid.com
En este restaurante situado en el Hotel Urban, Aurelio Morales, procedente de El Bulli, Tickets, Echaurren y Miramar, con capacidad para 25 personas, podemos degustar dos menús , el corto y el largo, de cocina mediterránea con guiños a la cocina madrileña que le ha valido para el 2018 una estrella Michelin.
SAN SEBASTIÁN. RESTAURANTE AMELIA
Amelia. Prim Kalea, 34
20006. San Sebastián. España.
Tlf. +34 943845647
ameliarestaurant.com
El argentino Paulo Airaudo abrió este restaurante, para 28 personas, en el centro de la zona romántica de la ciudad. Su carta es un menú degustación con productos de temporada, cocinados a la vista, con sabor, técnica y tradición que le ha valido su primera estrella Michelin para el 2018.
ALICANTE. RESTAURANTE EL RODAT
El Rodat. Hotel El Rodat. Carrer de la Murciana, 9
03730. Jávea. Alicante. España.
Tlf. +34 966470710
elrodat.com
Nazarino Cano se encuentra al cargo de este restaurante situado en la planta baja del Hotel y merecedor de una estrella Michelin para el 2018. Un menú de degustación basado exclusivamente en el mar y que no contiene ningún producto cárnico.
VALENCIA. RESTAURANTE SUCEDE
Sucede. l'Almirall, 14
46003. Valencia. España.
Tlf. +34 963155287
sucede.com
Miguel Ángel Mayor inauguró este restaurante en 2016 y ya ha ganado su primera estrella Michelin para el 2018. Igual que su interior, que contiene una parte de la muralla árabe de la ciudad con arcos góticos, sus elaboraciones se sumergen en la historia de los platos valencianos a lo largo de sus civilizaciones romana, árabe, y cristiana, en sus dos menús, llamados "históricos" de 24 y 32 creaciones.
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