Semana, 08 a 14 junio 2015: Restaurantes destacados en Estados Unidos
CHICAGO. RESTAURANTE ALINEA
Alinea. 1723 North Halsted.
IL60614. Chicago. EEUU.
Tlf. +1 3128670110
http://alinearestaurant.com/site/media/
¿Qué se puede decir de un restaurante donde su propietario y Chef Grant Achatz, es un tres estrellas Michelin, considerado como el mejor cocinero de EEUU, que fue jefe de cocina en el French Laundry, o que ha trabajado en el Bulli? Solamente... no lo dude y reserve si está en Chicago.
CHICAGO. RESTAURANTE GRACE
Grace. 652 W. Randolph St.
IL60661. Chicago. EEUU.
Tlf. +1 3122349494
https://www.opentable.com.mx/grace-chicago
Curtis Duffi, chef y propietario, abrió en 2012 este restaurante que cambia continuamente el menú según la temporada, como curiosidad lo divide en dos cartas "El Menú Flora" pensado para vegetarianos y "El Menú Fauna" que incluye carnes, es posible acceder a que realicen una selección de vinos que consigue un extraordinario maridaje con cada plato.
NUEVA YORK. RESTAURANTE ELEVEN MADISON PARK
Eleven Madison Park. 11 Madison Ave.
NY 10010. Nueva York. EEUU.
Tlf. +1 2128890905
http://www.elevenmadisonpark.com/ourrestaurant/
En el centro de Manhattan, frente al Madison Square Park, en un edificio de los años 30 encontramos este restaurante bajo los mandos de Daniel Humm, nacido en Suiza que consiguió su primera estrella Michelin a los 24 años. Este restaurante es quizá uno de los más elegantes de Nueva York, su cocina está basada en el uso de ingredientes frescos, muchos de los cuales son de uso exclusivo para el restaurante. Sus ostras frescas en mignonette, su terrina de Foie gras, curada con naranja y manzanilla, su ensalada de espuma de cebolla y espárragos... deje hueco para el postre ¿Podemos sugerirle un Alaska?
NUEVA YORK. RESTAURANTE MASA
Masa. 10 Columbus Circle.
NY 10019. Nueva York. EEUU.
Tlf. +1 2128239800
http://www.masanyc.com/#masa-takayama
Comida japonesa, tres estrellas Michelin, solo pueden dar como resultado uno de los mejores sushi de los Estados Unidos. Una exquisita decoración del comedor en madera, sus adornos florales diariamente modificados, y una fina porcelana para los platos, nos hará olvidar que estamos en el cuarto piso de un Centro Comercial. El desfile de sushi es algo espectacular.
NUEVA YORK. RESTAURANTE JEAN-GEORGES
Jean-Georges. 1 Central Park West.
NY 10023. Nueva York. EEUU.
Tlf. +1 2122993900
http://www.jean-georgesrestaurant.com/
En 1997 abrió este restaurante que es la joya de la corona del Hotel Trump. Galardonado con tres estrellas Michelin, en su comedor rediseñado por Thomas Juul-Hansen, el chef Jean Georges nos ofrecerá una experiencia gastronómica inolvidable. Es obligatoria la chaqueta y no se permite el calzado deportivo.
NUEVA YORK. RESTAURANTE THE BROOKLING FARE
The Brooklyn Fare. 200 Schermerhorm St.
NY 11201. Nueva York, Brooklyn. EEUU.
Tlf. +1 7182430050
https://www.viamichelin.es/web/Restaurante/New_York-10018-Chef_s_Table_at_Brooklyn_Fare-12m1lp0l7
Una original apuesta para este tres estrellas Michelin, que consiste en 18 puestos que se sitúan en un mostrador de acero alrededor de la cocina, donde el chef Cesar Ramírez, junto a su grupo, nos hará disfrutar de un menú de 15 platos inspirado en la cocina japonesa y francesa donde predomina el pescado. La chaqueta es obligatoria para los hombres.
SAN FRANCISCO. RESTAURANTE BENU
Benu. 22 Hawthorne Street.
CA94105. San Francisco. EEUU.
Tlf. +1 4156854860
https://www.benusf.com/book/
Situado en una casa histórica en el corazón de San Francisco, con una cocina a la orden de Corey Lee, también su propietario, podremos disfrutar en un relajante comedor gris pizarra de una cocina que hermana las influencias americanas y coreanas. Su pato preparado de una forma sumamente compleja con nabo, aceitunas kok lam, diente de león y mostaza caliente, o sus corazones de lechuga romana cocidos y caramelizados con una mezcla de anchoa, chile y cilantro, o sus elaborados postres no pueden hacer que nos extrañe sus tres estrellas Michelin.
SAN FRANCISCO. RESTAURANTE SAISON
Saison. 178 Trownsend St.
CA94107. San Francisco. EEUU.
Tlf. +1 4158287990
https://www.facebook.com/saisonsf/photos/a.10150281040670244/10150619672705244/?type=3&theater
Como su nombre indica, temporada en francés, este restaurante se compromete con el cambio constante en los productos según su mejor momento. Su original distribución donde no existen barreras entre la cocina y el comedor permite que el propio cocinero que elabora tu plato te lo presente y describa. Es difícil hablar de su menú... mejor probarlo. Un tres estrellas Michelin donde la forma de vestir está totalmente abierta.