Semana, 16 a 22 enero 2017: Combatiendo el frío
MIAMI BEACH. RESTAURANTE MEAT MARKET
Meat Market. 915 Lincoln Rd
FL33139. Miami Beach. EE.UU.
Tlf. +13055320088
meatmarket.net
Un gran restaurante, en calidad y tamaño, para acoger a los amantes de la buena mesa, bajo la dirección del chef Sean Brasel. Localizado en el corazón de Lincoln Road District. Su especialidad son las carnes gourmet, pero también cuentan con un menú vegetariano.
MIAMI BEACH. RESTAURANTE UNDER THE MANGO TREE
Under the Mango Tree. 714 6th St
FL33139. Miami Beach. EE.UU.
Tlf. +17865585103
mangotreemiami.com
En este restaurante nos espera una comida fresca y saludable, especialmente pensada para los amantes de la comida vegana y orgánica.
MIAMI BEACH. RESTAURANTE THE SUNSET LOUNGE
The Sunset Lounge.
Mondrian South Beach Hotel 1100 W Ave
FL33139. Miami Beach. EE.UU.
Tlf. +13055141941
morganshotelgroup.com
Seleccionado por el Time como uno de los atractivos imperdibles de Miami. Situado en el Hotel Mondrian ofrece unas espectaculares vistas del Downtown y Biscayne Bay.
MIAMI BEACH. RESTAURANTE OSTERIA DEL TEATRO
Osteria Del Teatro. 1200 Collins Ave
FL33139. Miami Beach. EE.UU.
Tlf. +13055387850
osteriadelteatro.miami
De la mano del chef Martín un magnífico lugar para disfrutar de la fantástica comida italiana, con pasta fresca realizada en el restaurante, y los infaltables frutos del mar que caracterizan a muchos de los restaurantes de Miami.
MIAMI BEACH. RESTAURANTE YARDBIRD SOUTHERN TABLE & BAR
Yardbird Southern Table & Bar. 1600 Lenox Ave
FL33139. Miami Beach. EE.UU.
Tlf. +13055385220
runchickenrun.com
Sabor sureño en vena. Una casa que es un culto a la cultura y a la hospitalidad del Sur, donde solo se usan ingredientes frescos de granja para realizar clásicos de la cocina del sur, como tomates verdes fritos, pollo frito con salsa picante y postres para llevar tu nivel de felicidad y azúcar al cielo.
MADRID. RESTAURANTE TABERNA LA BOLA
Taberna La Bola. Bola, 5
28013. Madrid. España.
Tlf. +34915476930
labola.es
Si hay un plato que define la cocina tradicional de Madrid, ese es el cocido. La Bola, desde el año 1870, es una institución y tiene bien ganados los diferentes premios que ha conseguido: Premio al cocido más tradicional, al mejor caldo de cocido, al mejor cocido (directamente)… y así hasta 6. Su secreto es que está hecho en cazuelas de barro individuales sobre carbón de encina durante cuatro horas.
MADRID. RESTAURANTE MUÑAGORRI
Muñagorri. Padilla 56
28006. Madrid. España.
Tlf. +34914014741
munagorrirestaurante.es
El cocinero vasco Pedro Muñagorri tiene en su carta un apartado específico: "De cuchara" porque sabe que es lo que más apetece en invierno: alubias blancas con sus sacramentos; pochas a la navarra; sopa de pescado tradicional con merluza y rape; garbanzos con rabo de toro… Cualquiera de los cuatro platos (hondos) nos hace entrar en calor solo con pensarlo en estos fríos días. Experiencia no le falta: su trayectoria empezó en la Escuela de Cocina de San Sebastián y aprendió en el restaurante Zeria de Fuenterrabía, especializado en pescados y cocina vasca.
MADRID. RESTAURANTE GARCÍA DE LA NAVARRA
García de la Navarra. Montalbán, 3
28014. Madrid. España.
Tlf. +34915238770
restaurante-vinoteca.garciadelanavarra.com
Su mensaje es sencillo: cocina de siempre como en casa. Sus especialidades: el pisto y los callos a la madrileña. Es el hermano mayor de La Taberna de Pedro. Aconsejamos las lentejas estofadas (con bendiciones de cerdo).
PRENDES ASTURIAS. RESTAURANTE CASA GERARDO
Casa Gerardo. Carretera AS-19, Km. 9
33438. Prendes Asturias. España.
Tlf. +34985887797
restaurantecasagerardo.es
Es un clásico en Asturias que regenta la familia Morán desde 1882 y que además tiene una Estrella Michelin y tres soles de Repsol. El menú está claro: de primero, fabada y de postre, arroz con leche. Son los platos estrella de cuchara del restaurante. Pero también debemos mencionar la crema de nécoras y las fabes con almejas.
BARCELONA. RESTAURANTE SENYOR PARELLADA
Senyor Parellada. Carrer de l'Argenteria, 37
08003. Barcelona. España.
Tlf. +34933105094
senyorparellada.com
En este restaurante saben de lo que hablan cuando se autodenominan expertos en cocina catalana: materia prima de calidad y una forma de cocinar heredada durante décadas. En su carta, el riquísimo cocido catalán (escudella): la sopa, en este caso, se acompaña de pasta (caracolas) y no de fideos. También hacen guisos de carne, canelones y su especialidad, la "paella Parellada". Hace 150 años, el edificio donde ahora está el restaurante era una gran casa de viajeros cercana al puerto. Allí se reunían los aventureros que partían hacia América.