Semana, 22 a 28 agosto 2016: Restaurantes para una buena sobremesa
IBIZA. RESTAURANTE CAVALLI
Cavalli. Paseo Juan Carlos I, 13
07800. Ibiza. España.
Tlf. +34 971192197
El diseñador Roberto Cavalli abre este restaurante en Ibiza, casi frente a Cipriani y al lado de Pacha y Lio, con más de 2.000m² de jardines. Un restaurante al aire libre con una decoración de lujo y llena de detalles. Su menú es de influencia toscana a los que se añade algunos platos de tipo innovador. El restaure dispone también de un lounge bar donde degustar su bebida preferida. Su horario es de 20:00 a 3:00.
MALLORCA. RESTAURANTE ZARANDA
Zaranda. Carretera Capdella-Galilea KM 1,7
07196. Castell Son Claret - Calvía. Mallorca. España.
Tlf. +34 971138627
Fernando Pérez Arellano, formado en Patrick Guilbard (Dublín), Le Gravroche (Londres), o Can Fabes (Barcelona) entre otros, está en los fogones de este restaurante con estrella Michelin, ubicado en un espectacular lugar. En sus menús siempre se encuentra un plato de caza como el conejo autóctono de la zona.
MADRID. RESTAURANTE LA CONTRASEÑA
La Contraseña. Ponzano, 6
28010. Madrid. España.
Tlf. +34 911726378
En una antigua vaquería de Chamberí, encontramos este restaurante de cocina mediterránea con propuestas innovadoras. Cuenta con una barra para comer de pinchos, un comedor que queda dentro de un patio acristalado y en la planta superior un bar de cócteles. Si lo que deseas es una cena privada cuenta con un lugar sumamente especial... descúbrelo.
MADRID. RESTAURANTE EL VELÁZQUEZ 17
El Velázquez 17. Velázquez, 17
28001. Madrid. España.
Tlf. +34 914316816
Eliza Arcaya y Johanna von Müller, bien conocidas por el bistró Murillo, han abierto este local en pleno barrio de Salamanca que mantiene los ingredientes de éxito del Murillo. La decoración entre parisina e industrial resulta espectacular.
MADRID. RESTAURANTE KRACHAI
Krachai. Fernando VI, 11
28004. Madrid. España.
Tlf. +34 918336556
Un auténtico tailandés en el centro de Madrid, recomendado desde el 2011 en la Guía Michelin, con una decoración elegante y moderna, posiblemente uno de los mejores tailandeses de la ciudad.
MADRID. RESTAURANTE DE LA RIVA
De La Riva. Cochabamba, 13
28016. Madrid. España.
Tlf. +34 914588954
Este restaurante es la continuación de la casa de comidas fundada en 1932, donde a los clientes se les ofrecía un primer plato de cuchara, como unas alubias de Ibeas, lentejas con chorizo o unas patatas con costillas, que el cliente continuaba con la comida que le habían preparado en casa y que portaban en tarteras que se calentaban en la chapa de la cocina del local.
Desde 1980 ocupa el nuevo local que sigue basándose en una cocina casera. El Congrio en salsa verde, el Zancarrón, los Bocartes con Anchoas o las Verduritas de la huerta, los Calamares en tinta y las Delicias de Merluza, las Rabas de Calamar, la Ensaladilla Rusa, el Pecho de Ternera, el Rabo de Toro, lo encontraremos todo el año y según la temporada las setas de cardo, o las perdices estofadas, las lentejas, las alubias, el cochinillo... No podemos olvidar dos postres clásicos de la casa: el flan y el arroz con leche.
MADRID. RESTAURANTE AIRE
Aire. Orfila, 7
28010. Madrid. España.
Tlf. +34 911704228
Erika Feldman e Ignacio González abren su tercer restaurante, esta vez en el barrio de Chamberí y dedicado a las aves. Una rotisserie que trabaja aves de corral procedentes de granjas de España y Francia asadas con brasas de encina y sarmiento que son acompañadas de guarniciones y salsas de la cocina tradicional, el pollo coquelet, la oca, la codorniz, el pichón, el pato o el gallo pueblan su carta.
BARCELONA. RESTAURANTE HOTEL LA FLORIDA
Hotel La Florida. Ctra Vallviedra al Tibidabo, 83-93
08035. Barcelona. España.
Tlf. +34 932593030
Bien en el restaurante L'oregerie, de la mano del chef Juan Jiménez, o en el TB Bar, con música en vivo, donde además puedes disfrutar de una carta amplia de tapas, son los lugares donde disfrutar de unas espléndidas vistas de Barcelona y del Tibidabo.
BARCELONA. RESTAURANTE ABAC
ABaC. Av. del Tibidabo, 1
08022. Barcelona. España.
Tlf. +34 933196600
Jordi Cruz, Manresa 1978, comenzó a trabajar con 14 años en el Restaurante Estany Ciar de Cercs de Barcelona, donde en 2002 alcanzó su primera estrella Michel con 24 años. En 2010 se incorpora a este restaurante del hotel ABaC donde ha conseguido su segunda estrella Michelin. Su cocina la describe "como evolutiva y creativa, donde tiene cabida la creatividad y la tradición". Entre sus platos destacamos Bistec tártaro ahumado, o la ventresca de atún con macarrones ponzu. Jordi Cruz es además uno de los "chef jurado" del programa Master Chef en España.
BARCELONA. RESTAURANTE DOS CIELOS
Dos Cielos. Carrer de Pere IV, 272
08005. Barcelona. España.
Tlf. +34 933672070
En el Hotel Meliá Sky y en su planta 24 se sitúa este espectacular restaurante dirigido por los hermanos Javier y Sergio Torres y que ostenta una estrella Michelin. Su pequeño comedor hace obligada la reserva que nos permitirá deleitarnos de una cocina abierta que nos mostrará todos los procesos de creación. Las vistas de las montañas y de la ciudad son realmente espectaculares.