Semana, 28 agosto a 3 septiembre 2017: Entre Gazpacho Y Vichysoisse
MADRID. RESTAURANTE AIRE
Aire. Orfila, 7
28010. Madrid. España.
Tlf. +34 911704228
grupolos4elementos.com
FOTO: tripadvisor.es
En otras ocasiones hemos traído a este blog a este restaurante por sus platos de aves como la perdiz de las landas, las tres secuencias de medio de pichón de sangre en su hábitat, el royal de tajine de pularda con cuscús de brócoli, la llauna de paloma y trufa a la leá... en esta ocasión lo hacemos por su Vichyssoise, esa rica crema fría para el verano.
MADRID. BAR SANLÚCAR
Bar Sanlúcar. San Isidro Labrador, 14
28005. Madrid. España.
Tlf. +34 913540052
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Una taberna gaditana en Madrid con unas frituras increíbles para la capital. Y platos de la cocina gaditana como la tortilla de camarones y el adobo de cazón, o su mojama de atún, con almendras fritas y chorro de aceite, o sus huevas de maruca, ortiguillas rebozadas, langostinos de Sanlúcar, gambas de Huelva y un excelente gazpacho tradicional que se sirve en vaso de tubo.
MADRID. TABERNA LA CATAPA
La Catapa. Menorca, 14
28009. Madrid. España.
Tlf. +34 686143823
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Seguramente una de las mejores barras de Madrid. De la mano de Miguel Ángel Jiménez, un hábil cocinero que desarrolla una amplia variedad de tapas y raciones, casi todas basadas en productos de temporada. En temporada no deje de probar su gazpacho.
MADRID. RESTAURANTE DE LA RIVA
De la Riva. Cochabamba, 13
28016. Madrid. España.
Tlf. +34 914588954
restaurantedelariva.com
FOTO: facebook.com
De este legendario figón abierto en 1932 por Paulino Riva y su mujer Obdulia hoy no vamos a hablar de sus platos del próximo otoño como: las Setas de Cardo, los Boletus y las Amanitas, Membrillos asados, Perdices estofadas, o los del aun un poco lejano invierno: las Fabes y las Alubias de Ibeas, Cochinillo y Pecho de Ternera; lo que toca ahora es nombrar su Vichyssoise y Gazpacho, ensalada de Chicharro en escabeche, Coquinas a la sartén, y sus Almejas o Berberechos.
MADRID. RESTAURANTE LA TENÁ
La Tenà. Antonio López Aguado, 10
28029. Madrid. España.
Tlf. +34 911726095
atenarestaurante.com
FOTO: latenarestaurante.com
Este restaurante nos ofrece una cocina tradicional a fuego lento, de antaño, como la cocina de siempre, y de la forma más natural posible, su salmorejo cordobés con helado de parmesano y polvo de jamón, el ajo blanco con membrillo de melón y uvas, el Rodaballo con salsa de berberechos y cítricos, los dados de merluza en tempura con alioli negro de lima, el Confit de pato con salsa de naranja y miel o Picantón especiado asado a baja temperatura y para comenzar como aperitivo ¿qué tal unas aceitunas y chupito de vichyssoise?
BARCELONA. RESTAURANTE LA TATA
La Tata. Calàbria, 69
08015. Barcelona. España.
Tlf. +34 934262287
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Este restaurante de Sant Antoni acogedor y bien iluminado. De cocina con atrayentes platos (jarrete de ternera con ciruelas y piñones a la crema de trufa, merluza a la donostiarra con pimientos del piquillo al ajillo), nos ofrece un menú compuesto por Vichyssoise de puerros con picatostes y escamas de parmesano y Medallón de solomillo de buey de NebrasKa al grill y reducción de Pedro Ximénez con cachelos a gajos fritos.
SEVILLA. BAR-RESTAURANTE ESLAVA
Eslava. Eslava, 3
41002. Sevilla. España.
Tlf. +34 954906568
espacioeslava.com
FOTO: espacioeslava.com
Como casi todos en Sevilla Bar de tapas y Restaurante, situado en el Barrio de San Lorenzo, con sus mesas al aire libre, barra y salón interior. Hoy entre sus tapas recomendamos su gazpacho, elaborado con hortalizas de su propia huerta, es uno de los mejores de Sevilla.
SEVILLA. TABERNA EL RINCONCILLO
El Rinconcillo. Gerona, 40
41003. Sevilla. España.
Tlf. +34 954223183
elrinconcillo.es
FOTO: elrinconcillo.es
Abierta en 1670 presume de ser la taberna más antigua de Sevilla. Desde 1858 en manos de la familia santanderina de apellido Rueda y ya están en su quinta generación. Se mantiene su barra de caoba, sus paredes de azulejos y elaboran una cocina popular rescatada de antiguos recetarios. No hay que perderse su gazpacho.
JAÉN. RESTAURANTE JUANITO
Juanito. Av. Alcalde Puche Pardo, 57
23440. Baeza, Jaén. España.
Tlf. +34 953740040
juanitobaeza.com
FOTO: juanitobaeza.com
Es el restaurante del aceite de oliva ya que este producto es sobre el que giran los platos de una cocina sencilla de este restaurante desde hace más de medio siglo, como sus adobos, escabeches y estofados. De ese aceite se elabora uno de los mejores gazpachos que pueden encontrarse en Andalucía.
CÓRDOBA. RESTAURANTE EL CHURRASCO
El Churrasco. Romero, 16
14003. Córdoba. España.
Tlf. +34 957290819
elchurrasco.com
FOTO: elchurrasco.com
Cerca ya de los 50 años, de los que se abrió en principio este pequeño mesón en el barrio de la judería y que con el tiempo ha ido transformando en un restaurante con patios andaluces donde degustar su cocina. Su especialidad lo dice su nombre "el churrasco cordobés", pero no podemos dejar de lado su gazpacho rojo, de tomate, y el blanco, de piñones.